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Los expertos hablan sobre Diabetes

El tratamiento de la diabetes tiene como objetivo normalizar sus cifras de glicemia, su estrés oxidativo y los compromisos sistémicos que esta enfermedad acarrea al cuerpo humano: enfermedad renal, compromiso visual y enfermedad cardiovascular. Se realiza bajo Método de Aislamiento de los Carbohidratos® versión diabetes mellitus. Con esta herramienta la persona con diagnóstico de diabetes podrá identificar los alimentos que comprometen su glicemia y perjudican su insulina. Se realiza todo un esquema de medicina preventiva y se utilizan nutracéuticos (suplementos dietarios) con el fin de revertir los efectos oxidativos y tóxicos que esta enfermedad causa al individuo que la padece.
Dr. Benjamin Francisco Ramirez Forero
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Nutricionista, Nutriólogo

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Santa Barbara

Si el paciente es insulinodependiente se le verifica si la dosis de insulina es adecuada al consumo de carbohidratos que maneja para evitar hipoglicemias, se hace conteo de carbohidratos, se entrega lista de alimentos con indices glicemicos y el paciente ya sea diabetes tipo I o II se va con la asesoria nutricional necesaria para lograr llevar una vida normal y saludable, controlando su glicemia y previniendo deterioro de organos principales.
Claudia Isabel Beltran P.
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Nutricionista, Nutrióloga

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Bucaramanga

Examen para evaluar la presencia de Retinopatía Diabética y el Edema Macular Diabético, al igual que tratamiento con inyecciones intravítreas, láser y cirugía de éstas enfermedades.
Dr. Fernando Schoonewolff Vargas
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Oftalmólogo

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Bogotá

La Diabetes no controlada es la principal causa de ceguera en el mundo. La afectación de los tejidos del cuerpo esta originado en gran medida por la falta del riego sanguíneo por el daño de los vasos mas pequeños. En la Retina el daño usualmente es muy severo y se debe tratar prontamente para evitar secuelas definitivas.
Santiago Morales Orozco
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Oftalmólogo

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Barranquilla

Es una elevación sostenida de los niveles de azúcar. La más frecuente es la tipo 2 que se da por insuficiente acción de la hormona insulina en los tejidos, usualmente se debe a exceso de peso y/ o genética. El otro tipo se da por una destrucción del páncreas (Tipo 1). La diabetes muy mal controlada lleva a síntomas como exceso de sed, pérdida de peso y exceso de orina, sin embargo cuando el azúcar está elevada solo de manera leve o moderada no produce síntomas y genera daño silencioso a través de los años en órganos como los ojos, riñones y pies. En manejo por un grupo capacitado es tratable y se puede tener una muy buena calidad vida, evitando sus complicaciones.
Juan Guillermo Sarmiento Ramón
Juan Guillermo Sarmiento Ramón Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Endocrinólogo, Internista

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Floridablanca

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Nuestros expertos han respondido 28 preguntas sobre Diabetes.

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Éstas son las más populares:

Una de las complicaciones más frecuentes de la diabetes es la neurópata periférica . Debes hacerte un control con tu medico, para revisar tu tratamiento actual para la diabetes, ademas de tener una evaluación neurológica para determinar si existe algún otro problema y confirmar si se trata o no de neurópata por la diabetes.

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Dr. Andres Manuel Torres Vargas Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Infectólogo, Internista

Bogotá

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Hablando de nutrición y alimentación debemos ir un poco mas allá del gusto. Dentro de las diferentes ofertas en edulcorantes que tenemos en el mercado, debemos conocer igualmente los efectos adversos de estos productos. Es conocido por el equipo médico las reacciones alérgicas asociadas al Aspartame, motivo que no nos permite recomendar su uso. Por otro lado, la Stevia rebaudiana Bertoni es una planta que se utiliza igualmente como edulcorante, y ha reportado además otros efectos (anticariogénico, antiinflamatorio e incluso antihiperglucémico). Existen muchos trabajos al respecto, lo cual no quiere decir que la podamos consumir en cantidades asombrosas. En resumen: Lo ideal para un paciente diabético es evitar cualquier edulcorante, pero en el proceso podemos echar mano a herramientas como la Stevia.

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Dra. Sandra Milena Galvis Carvajal

Terapeuta alternativa

Chía

Inicialmente habrá que revisar la dieta y el ejercicio , ver si el conteo de carbohidratos está bien realizado y si la dosis de insulina es la correcta

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Dra. Johanna Patricia Barbosa Mier Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Endocrinóloga

Bogotá

Si recibe una carga estandar de glucosa o si fue antes o depues de desayuno, la segunda muestra se toma dos horas depues. Por lo tanto deberia hacerla nuevamente. Sin embargo una subida a 192 podria sugerir diabetes. Recomiendo repetir la prueba

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Dr. Andres Manuel Torres Vargas Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

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