Dra.

Carolina Guzmán Sánchez

verifiedCreated with Sketch.

Psicólogo, Sexólogo

Especialista en: Psicología Humanista, Terapia Breve, Psicoterapia

110 opiniones +agregar

Agendar cita Ver teléfono Dejar opinión Enviar mensaje 287 visitas al perfil en los últimos 30 días

Psicóloga Terapeuta con más de 10 años de trayectoria. Trabajo con el objetivo de organizar los Proyectos de Vida de las personas transformando los canales y contenidos en la Comunicación… ver más

Agendar cita

Reserva cita para el día que quieras. Recibirás una confirmación por email con todos los detalles.
  • Consultorio privado

    Carrera 9 Calle 61-65
    Bogotá, Cundinamarca

    Información de contacto

    Servicios

    Coaching empresarial desde $ 140.000
    Consulta psicológica online desde $ 110.000
    Pautas de crianza $ 170.000
    Psicoterapia individual $ 135.000
    Coaching de equipos
    Pruebas psicotécnicas
    Primera visita sexología $ 140.000
    Orientación vocacional desde $ 130.000
    Psicoterapia de pareja $ 180.000
    Terapia de pareja $ 180.000
    Capacitaciones empresariales
    Estudio y evaluación de riesgo psicosocial
    Salud mental empresarial

    ver más

Valoraciones de pacientes

5

Valoración global
110 opiniones

  • Puntualidad
  • Atención
  • Instalaciones
  • S
    Este paciente agendó cita en Doctoralia.co
    Localización: Consultorio privado

    Una gran persona, que sabe escuchar y que es muy prudente con las opiniones que da. Una gran ayuda y excelente profesional. Muy recomendada

    Carolina Guzmán Sánchez2018-10-08

    Gracias Smylo2 por tus comentarios. Estos me ayudan a mejorar y estar más atenta al ofrecer mi servicio. Gran abrazo para ti. Mucha prosperidad y abundancia en todos tus proyectos.

  • C

    Llevo 2 años trabajando con la Dra. Carolina y ha sido una muy buena guía para mi vida, he cambiado bastante lo cuál me ha ayudado para mi desarrollo personal

  • D
    Localización: otro lugarServicio: Resistencia a cambios

    Es una excelente psicóloga-terapeuta, en tres semanas de trabajo intensivo los resultados fueron increíbles. Super recomendada

    Carolina Guzmán Sánchez2018-10-01

    Diana, gracias por tu recomendación. Nuestro trabajo online ha sido excelente. GRACIAS!

  • N
    Localización: otro lugar

    Carolina es una excelente profesional y ser humano,que te ayuda de verdad cada día ser una mejor persona y encontrar ese balance! Estoy feliz de haber iniciado mi terapia online porque en semanas, el cambio ha sido maravilloso! Gracias Carolina por tu guía!

    Carolina Guzmán Sánchez2018-10-01

    Nathy, gracias por tu recomendación. Tus palabras potencian mi trabajo y me invitan a continuar con mayor compromiso en mi profesión como terapeuta. GRACIAS!

  • J
    Localización: Consultorio privado

    Excelente experiencia la que he vivido con la dra Carolina. Una mujer profesional, a la que sin dudarlo recomendaría para ayudar a otro a superar problemas. Querida, atenta, comprensiva, divertida. Dan ganas de que no se acaben las sesiones.

    Carolina Guzmán Sánchez2018-07-13

    Gracias Jjb por tu recomendación. Es para mi una evaluación buena de mi desempeño. Seguiré aportando lo mejor del conocimiento terapéutico.

  • E
    Localización: Consultorio privadoServicio: Malestar de mi pareja en nuestras relaciones íntimas

    Cuando llegué por primera vez, llegué muy abierta a hablar específicamente del tema. Soy una mujer que no teme cuando pide ayuda. Lo que me pasó desde la primera cita fue encontrar a alguien que me miró, me hizo hablar, pensar, sentirme en mi totalidad. Con cada conversación que hemos tenido.. además ese es su estilo... siempre algo dentro de mi se mueve y hace click, profundamente. Aprecio que no pone de cara de terapeuta, ni tono ni actitud... (por alguna razón eso a mi me desconecta) conversa y con su inmensa sabiduría me ha ayudado a verme, sentirme, comunicarme desde otro lugar con mi hija, con mi pareja. Me encanta que no te amarra a estar constantemente consultándola, por el contrario respeta tu ritmo y como uno va encontrando herramientas uno mismo se va haciendo cargo. INFINITA GRATITUD con el universo por haberla puesto en nuestro camino.

    Carolina Guzmán Sánchez2018-07-13

    Gracias por estas palabras Elvia. Es satisfactorio saber que lograste tus objetivos y te encuentras tranquila, en equilibrio y en armonía.

  • A
    Este paciente agendó cita en Doctoralia.co
    Localización: Consultorio privadoServicio: Terapia

    Lo mejor
    Carolina es muy buena profesional, sensible, acertada en sus opiniones, genera mucha confianza, alegre, respetuosa y te enseña las herramientas necesarias para mejorar en todos los aspectos de tu vida. La recomendaria una y mil veces, es una excelente psicóloga.

  • A
    Este paciente agendó cita en Doctoralia.co
    Localización: Consultorio privadoServicio: Terapia de pareja

    Lo mejor
    Su sinceridad y capacidad para conectarse con la situación expuesta.
    Gracias por las herramientas suministradas para ayudarnos!
    Me encanto la consulta!

    Carolina Guzmán Sánchez2018-05-05

    Gracias a los dos por su gran disposición, atención y colaboración. Felicidades!

  • A
    Localización: Consultorio privadoServicio: Terapia en pareja

    Lo mejor
    Su capacidad y sensibilidad para entender a los pacientes y ayudarlos a ellos a comprenderse y entender su momento.

    Carolina Guzmán Sánchez2018-04-28

    Gracias por tu recomendación. Estaremos trabajando para mejorar cada día! Gran abrazo.

  • A
    Este paciente agendó cita en Doctoralia.co
    Localización: Consultorio privadoServicio: Psicoterapia Individual- pareja

    Lo mejor
    Su empatia, interes y la sensibilidad que le imprime a los temas que tratamos, su visión imparcial y el conocimiento claro que tiene al respecto.

    Carolina Guzmán Sánchez2018-04-23

    Gracias por tu recomendación. Gran abrazo!

Preguntas de pacientes (37)

¿Tienes alguna duda sobre salud?

Pregunta a nuestros miles de especialistas. Recibirás respuesta en 48 horas y de forma totalmente gratuita.

Envía tu pregunta a nuestros especialistas

Sobre mí

Sobre mí

  • Psicóloga Terapeuta con más de 10 años de trayectoria. Trabajo con el objetivo de organizar los Proyectos de Vida de las personas transformando los canales y contenidos en la Comunicación con el fin de garantizar Bienestar en las relaciones humanas desde el mejoramiento de la Calidad de Vida. Mi enfoque es la Psicología Humanista, Psicología Positiva y Terapia Sistémica. Me destaco como Conferencista, Docente, Orientadora, Consultora y Asesora del capital humano en diferentes problemáticas emocionales, interpersonales y sociales. Editora de la Revista Pazcana (https://revistapazcana.com/) Directora de la Consultora QSI (http://quantumsatisintegral.com) Servicios (https://psicologacarolinaguzman.wordpress.com/)
    Para saber más de Carolina Guzmán Sánchez Blog (http://carolinaguzmans.blogspot.com)

Formación

  • Psicologa (orientación clínica y terapeuta), Universidad Santo Tomas, 2001
  • Diplomada en Escritura de Guión y Dramaturgia, Escuela de Cine Black Maria, 2004
  • Fotografa, Escuela de Fotografía Motivarte (Arg), 2006
  • Coordinadora de Recursos Expresivos y Grupos Psicodramaticos, Instituto de la Máscara (Arg), 2007
  • Especialista en Comportamiento del Consumidor, Universidad EAN, 2009
  • Especialista en Gerencia de Mercadeo, Universidad EAN, 2005
  • Diplomada en Factores de Riesgo Psicosocial, Universidad El Bosque, 2010
  • Escritora de Cuento y Narrativa, Fundación Farenheit, 2010
  • Diplomada en Sexualidad, Colegio Colombiano de Pasicologos -COLPSIC, 2016
  • PhD (a) Psicología Orientado a Organizaciones, Universidad de Palermo (Arg), 2016
ver más

Idiomas

  • Inglés

Vídeos

CANAL UNO EN LAS MAÑANAS CON UNO ENTREVISTA A PSICOLOGA CAROLINA GUZMAN
Canal uno en las mañanas con uno entrevista a psicologa carolina guzman
BLURADIO ENTREVISTA A PSICOLOGA CAROLINA GUZMAN
Bluradio entrevista a psicologa carolina guzman
CANAL UNO EN JUNTOS A LAS 3 ENTREVISTA A PSICOLOGA CAROLINA GUZMAN
Canal uno en juntos a las 3 entrevista a psicologa carolina guzman
BRAVíSSIMO ENTREVISTA ESPECIALISTA CAROLINA GUZMÁN
Bravíssimo entrevista especialista carolina guzmán
RADIOONLINE ENTREVISTA A PSICOLOGA SEXOLOGA CAROLINA GUZMAN
Radioonline entrevista a psicologa sexologa carolina guzman
RADIO ONLINE ENTREVISTA A PSICOLOGA SEXOLOGA : Sexualidad para la abundancia
Radio online entrevista a psicologa sexologa : sexualidad para la abundancia

Artículos

Psicoterapia Individual

Teniendo el motivo de consulta explicado y analizado, se diseñan guías especializadas que acompañan la orientación y el progreso del paciente en la formulación de estrategias claras para organizar su proyecto de vida. Se enseña a conocerse así mism@ estableciendo las fortalezas y cualidades de acuerdo a una agenda de manejo del tiempo, calidad de vida, mejoramiento de las habilidades sociales y de la comunicación no verbal. En algunas ocasiones, siendo necesario, el uso de pruebas como Wartegg 16 campos, Machover y Test de Luscher nos permiten profundizar en el inconsciente de la persona. Para adolescentes (12 a 17 años) planteo orientación mediante la técnica de terapia artística.


Psicoterapia de pareja

Preguntas como: ¿estoy eligiendo bien a mi pareja?¿es valido la monogamia como compromiso evolutivo?¿qué tan cierto es que llevan 15 años y aun se aman?¿cómo hacían antes para no aburrirse tanto con alguien?¿por qué antes las parejas eran perfectas y hoy son tan problemáticas? Para resolver estos temas, les invito a que se entrenen en el uso de sus propias herramientas psicológicas. Descubre tu potencial conociendo tu propio lenguaje del amor (dedicación de tiempo con calidad, palabras de reconocimiento, contacto físico, regalos, apoyo incondicional, actos de generosidad y servicio); y además, tu sistema dominante por el que percibes el mundo (visual) (auditivo) ) (kinestesico).


Terapia de pareja

Ofrezco los siguientes servicios que buscan asesorar y orientar a la pareja en su mejor decisión de proyecto de vida en común (no es terapia): 1. Curso pre-matrimonial: se prepara a los novios para detectar los pro y contra antes de realizar su compromiso y corregir lo que sea necesario. Despejar dudas, miedos, inseguridades. 2. Celos y Estrés 3. Dificultades en la comunicación 4. Dificultades en la relación sexual 5. Manejo de la Infidelidad 6. Problemas de convivencia y creación de acuerdos (Manual de negociación) 7. Rupturas 8. Separación y divorcio: crianza compartida. Las sesiones van de 1 a máximo 6 sesiones de asesoría y orientación (no es terapia).


Ansiedad

Una de las consultas más frecuentes consiste en la insatisfacción del desempeño sexual masculino en relación con su pareja estable. El 85% de los casos que se han diagnosticado como eyaculación precoz tiene una correspondencia directa con pésimos manejos de las emociones: la ira y ansiedad. El estrés que incapacita y aísla a la persona, también es otro agravante que impide obtener placer prolongado, confianza estable y armonía a nivel emocional y afectivo. Y entre otros aspectos importantes, el amor propio (autoestima) termina debilitado, ocasionando situaciones equivocadas que llevan al hombre hacia acciones autodestructivas.


Eyaculación precoz

Este proceso busca encontrar cuales son las creencias que el paciente tiene frente al desempeño sexual. Se propone un programa así: 1. Evaluación del problema: aspectos históricos, frecuencia, situacional, permanente. 2 sesión en adelante (depende el # sesiones de la evolución y compromiso de progreso del paciente.) Se piden descripciones detalladas de la problemática, identificando características comportamentales de desempeño identificadas. Se sugieren Ejercicios mentales y físicos. Durante cada sesión el proceso de psicoeducación basado en conceptos derivados de la investigación científica que enseña, p.e. los ejercicios de parada y arranque (hombre) y los ejercicios de kegel (mujer).