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Los expertos hablan sobre Alergia a alimentos

Pruebas de provocación controlada a alimentos en pacientes con sospecha de alergia alimentaria o evaluar si ya han superado el antecedente de alergia (ejemplo alergia a la leche en niños).
Emerson Daniel Amaya Ruiz
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Medellín

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Nuestros expertos han respondido 4 preguntas sobre Alergia a alimentos.

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Éstas son las más populares:

Es importante realizar una historia clínica por un especialista en alergia, y que incluya los estudios necesarios, a los efectos de establecer la causa, y con un diagnóstico de certeza diseñar un tratamiento apropiado.

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Cordial saludo, las alergias alimentarias que presenten esta sintomatología en la piel son muy poco frecuentes en niños tan pequeños, mas bien presenta claros síntomas gastrointestinales como diarrea o vomitos frecuentes. Pensar que podría ser una dermatitis seborrea del lactante es mas probable, ya que la dermatitis atopica es un cuadro que se presenta después de los 3 meses de edad.

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Dr. Luis Fernando Cardenas Cardona Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

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Buenas tardes. La alimentación en un bebé de 6 meses no debería traer ningún trastorno, salvo que tengo antecedentes familiares de alergia y puede que la incorporación de esos nutrientes deba seguir un orden establecido. Para conocer las causas se debe confeccionar una historia clínica y a partir de ella hacer un diagnóstico y tratamiento. No es esperable que presente ademopatias en el cuello.

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Ante la sospecha clínica de alergia alimentaria y sobretodo a frutos secos como los descritos, es mejor realizar la dieta de evitación y leer muy bien las etiquetas antes de consumir alimentos que vengan empacados porque incluso aún con trazas puede desencadenar síntomas. Sugiero una evaluación por alergólogo para realizar pruebas a alimentos específicas y determinar si existe realmente alergia alimentaria.

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