Mi esposa tiene 34 semanas de embarazo, ella comió ayer carne de res semicruda, solo se comió un pedazo,

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Mi esposa tiene 34 semanas de embarazo, ella comió ayer carne de res semicruda, solo se comió un pedazo, al darse cuenta la suspendió. Ella se hizo un examen de toxoplasma la semana pasada, ¿le debo hacer otro?¿si es así, cuantos días debo esperar para realizarlo?estoy preocupado.
Buenas tardes, la Toxoplasmosis, es una enfermedad causada por un parásito, que puede ser adquirida al estar en contacto con las heces de animales, principalmente gatos, aunque no exclusivamente. La ingesta de carnes con bajos niveles de cocción, jugos realizados con aguas no tratadas, o verduras no adecuadamente lavadas, pueden también encontrarse contaminadas.
La posibilidad de infección por toxoplasma durante la gestación depende de si se ha estado en contacto con el toxoplasma previamente a la misma, para ello durante el control prenatal se solicitan exámenes de sangre a la madre gestante: IgG e IgM antitoxoplasma. Tú médico durante el control prenatal interpreta estos resultados y te explicará el riesgo de infección durante la gestación. En este caso, específico, si tu esposa no había tenido contacto con toxoplasma se debe realizar de manera mensual la medición de la IgM antitoxoplasma. Los resultados siempre deben ser interpretados por tú médico en la consulta de control. Éxito

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