Buenos dias, para una insuficiencia renal podrían informarme que alimentos se pueden consumir y cuales
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Buenos dias,
para una insuficiencia renal podrían informarme que alimentos se pueden consumir y cuales no se deben consumir. Hay algún listado?
No tengo Diabetes
Gracias y buen dia.
para una insuficiencia renal podrían informarme que alimentos se pueden consumir y cuales no se deben consumir. Hay algún listado?
No tengo Diabetes
Gracias y buen dia.
Buenos días, la insuficiencia renal dependiendo del estadio en el que se encuentre tiene un manejo nutricional específico, adicional debemos conocer su estado nutricional, sus hábitos de alimentación previos y laboratorios que nos permitan identificar las restricciones, en general se debe tener en cuenta una restricción en el consumo de sodio, es decir sal de mesa y productos que lo contengan como conservante, la cantidad de agua debe limitarse en estadios avanzados para evitar la retención de líquidos y otros electrolitos como potasio, fósforo que se restringen dependiendo de la valoración completa, es importante asistir a consulta nutricional desde su diagnóstico para con la alimentación controlar la progresión de la enfermedad y finalmente tener una buena calidad de vida disfrutando de los alimentos.
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Buenas tardes, le pregunto ¿Que grado de insuficiencia renal tiene, se encuentra en alguna terapia de remplazo cómo Diálisis?
Cuando tienes insuficiencia renal, es muy importante cuidar lo que comes para no sobrecargar tus riñones y ayudar a que funcionen mejor por más tiempo. Debes consumir frutas y verduras bajas en potasio, como manzana, pera, lechuga y zanahoria, y evitar alimentos ricos en potasio como plátano, naranja, tomate o papa. También es importante limitar alimentos con mucho fósforo, como quesos curados, leche entera y nueces, y evitar comidas muy saladas o procesadas, como embutidos y comidas rápidas. Las proteínas, como pollo o pescado, deben consumirse en porciones moderadas pero en exceso, dependiendo del daño renal se deben restringir los liquidos.
Hola, gracias por tu consulta.
En la insuficiencia renal crónica, la alimentación depende mucho del grado de insuficiencia y de los resultados de exámenes como creatinina, potasio y fósforo. No hay una dieta única para todos, pero en general se recomienda:
Alimentos que suelen ser recomendados (en cantidades moderadas):
Frutas y verduras bajas en potasio (manzana, pera, uvas, zanahoria, lechuga).
Arroz, pastas, pan blanco.
Carnes magras, pollo o pescado en porciones controladas.
Agua, según lo que indique el nefrólogo.
Alimentos que conviene limitar o evitar:
Sal en exceso (embutidos, enlatados, sopas de sobre, snacks).
Alimentos muy ricos en potasio: banano, naranja, aguacate, tomate, espinaca, papa.
Alimentos altos en fósforo: lácteos en exceso, frutos secos, chocolate, gaseosas oscuras.
Proteína en exceso, si el médico lo indica.
Lo más recomendable es que un nutricionista renal personalice tu plan, porque cada caso puede variar mucho según los análisis de sangre y la etapa de la enfermedad.
En la insuficiencia renal crónica, la alimentación depende mucho del grado de insuficiencia y de los resultados de exámenes como creatinina, potasio y fósforo. No hay una dieta única para todos, pero en general se recomienda:
Alimentos que suelen ser recomendados (en cantidades moderadas):
Frutas y verduras bajas en potasio (manzana, pera, uvas, zanahoria, lechuga).
Arroz, pastas, pan blanco.
Carnes magras, pollo o pescado en porciones controladas.
Agua, según lo que indique el nefrólogo.
Alimentos que conviene limitar o evitar:
Sal en exceso (embutidos, enlatados, sopas de sobre, snacks).
Alimentos muy ricos en potasio: banano, naranja, aguacate, tomate, espinaca, papa.
Alimentos altos en fósforo: lácteos en exceso, frutos secos, chocolate, gaseosas oscuras.
Proteína en exceso, si el médico lo indica.
Lo más recomendable es que un nutricionista renal personalice tu plan, porque cada caso puede variar mucho según los análisis de sangre y la etapa de la enfermedad.
Expertos
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