La celiaquia también se detecta con el examen de alergias?

2 respuestas
La celiaquia también se detecta con el examen de alergias?
Debe estar en cuenta que una cosa es tener sensibilidad o gluten y otra es alergia, la enfermedad celiaca la tiene una parte de la población menor, pero es más frecuente la sensibilidad que debe mide igG , puedes acceder a un examen de sensibilidad a los alimentos no solo al gluten puede estar en otros...y una vez teniendo esto existen diferentes pasos que se pueden hacer para el manejo nutricional personalizado.

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La Enfermedad Celiaca (EC) se produde por un tipo de respuesta autoinmune ante una fracción proteica (gluten) contenida en el trigo, la cebada y el centeno. El gluten también puede estar presente por contaminación cruzada en otros alimentos procesados como la harina de avena.

Estrictamente no se considera una enfermedad alérgica pues la respuesta inmune no es mediada por anticuerpos tipo IgE, por lo tanto no se detecta en un examen de alergias estándar.

Las pruebas para el diagnóstico de EC miden otro tipo de anticuerpos (IgA e IgG) y son específicos para esta enfermedad.

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