Que diferencia hay entre el Menocal y la Stevia?
3
respuestas
Que diferencia hay entre el Menocal y la Stevia?
Hola!
El Menocal es uno de los nombres comerciales para la Sucralosa, la cual es un edulcorante (endulzante) *artificial* sin aporte calórico, obtenido directamente de la sacarosa que es el azúcar de mesa común, mediante un proceso químico; y la estevia, es el extracto de las hojas del arbusto stevia rebaudiana, y se usa como edulcorante *natural*, tampoco presenta aporte calórico alguno.
El Menocal es uno de los nombres comerciales para la Sucralosa, la cual es un edulcorante (endulzante) *artificial* sin aporte calórico, obtenido directamente de la sacarosa que es el azúcar de mesa común, mediante un proceso químico; y la estevia, es el extracto de las hojas del arbusto stevia rebaudiana, y se usa como edulcorante *natural*, tampoco presenta aporte calórico alguno.
Aclara todas tus dudas con una consulta en línea
¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta en línea: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.
Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?
La diferencia principal entre Menocal (sucralosa) y la stevia es su origen y procesamiento:
Menocal (sucralosa): Es un edulcorante artificial derivado del azúcar, pero es modificado para que el cuerpo no lo absorba. Este no aporta calorías y resiste altas temperaturas, por lo que es apto para cocinar y hornear.
Stevia: Es un edulcorante natural, extraído de la planta Stevia rebaudiana. Su dulzura proviene de compuestos llamados esteviósidos y rebaudiósidos. No aporta calorías y también resiste el calor.
Si buscas una opción más natural, la stevia es la mejor alternativa, ya que proviene de una planta y no pasa por procesos químicos como la sucralosa.
Menocal (sucralosa): Es un edulcorante artificial derivado del azúcar, pero es modificado para que el cuerpo no lo absorba. Este no aporta calorías y resiste altas temperaturas, por lo que es apto para cocinar y hornear.
Stevia: Es un edulcorante natural, extraído de la planta Stevia rebaudiana. Su dulzura proviene de compuestos llamados esteviósidos y rebaudiósidos. No aporta calorías y también resiste el calor.
Si buscas una opción más natural, la stevia es la mejor alternativa, ya que proviene de una planta y no pasa por procesos químicos como la sucralosa.
Hola! El menocal está compuesto por sucralosa (otra marca comercial, es la Splenda) y otros ingredientes, la sucralosa es un edulcorante no calórico, la stevia es una planta que en su proceso de extracción genera dulzor en las comidas sin aportar calorías. Entre los dos te recomendaría extracto de stevia líquido, es más natural.
Preguntas relacionadas
- donde puedo adquirir menocal?
- Como calcular la cantidad que le debo agregar a una preparación que lleva 250 de azúcar normal, al sustituirla por la sucralosa. Gracias
- El Menocal puede llegar a producir cancer con el tiempo?
- Cual es la composicion de la menocal?
- Este edulcorante menocal suralosa se puede utilizar para repostería?
- Los diabéticos la pueden consumir?
- me han dicho que el Menocal sucralosa reduce la visión ¿es verdadad?
- el menocal afecta la vista
- Menocal es bueno para los hipertensos?
- Este producto adelgaza?
¿Quieres enviar tu pregunta?
Nuestros expertos han respondido 16 preguntas sobre Menocal Sucralosa
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.